Cуществуем с 1982 года
Certyfikat Certyfikat

Производитель натуральных белков

Порошкообразный шелк


Наименование по INCI

Silk (SERICA)

Номер CAS

91079-16-2 (9009-99-8)

Номер EINECS

293-402-2 (310-127-6)

Описание

Негидролизованный белок натурального шелка. Получаемый из тутового шелкопряда Bombyx Mori.

Применение

биологически активный компонент косметических средств для макияжа;

Функции по COLIPA

антистатический агент; увлажняющее вещество

Торговые наименования и формы

Порошкообразный белок натурального шелка

 

ПОРОШКООБРАЗНЫЙ БЕЛОК НАТУРАЛЬНОГО ШЕЛКА

Шелковый протеин по своему химическому составу чрезвычайно напоминает протеины, содержащиеся в коже и волосах. Кроме этого он снабжен электростатическим зарядом противоположным заряду кожи и волос, ввиду чего косметическое средство, имеющее в своем составе шелковый протеин, сильно прилипает к поверхности (это особенно важно при производстве пудры для лица, теней для век и губных помад – косметическое средство сильно прилипает к коже, не осыпается, благодаря чему макияж яляется более прочным).

Предлагаемый нашим Заводом протеин это негидролизованный белок шелка, получаемый из натурального шелка.

Температуроустойчив (даже до 100°С) и не растворяется в водных комбинациях, но как и все натуральные белки проявляет эмульгирующие свойства и создает коллоидные растворы с натуральными маслами, лецитином, токоферолом (витамин Е) и ретинолом (витамин А), при чем самый прочный коллоидный раствор образуется с лецитином. Должен также образовать коллоидные растворы с витамином F, который имеется в липидах кожи, особенно в подкожной соединительной ткани и – в соответствии с данными литературы – предположительно состоит из трех ненасыщенных жирных кислот: арахидоновой, линоленовой и линолевой.

Шелковый протеин – это хорошее сырье для производства туши типа mascara с формулой удлинения и увеличения объема ресниц, при чем белок шелка не вызывает раздражений глаз, а также для производства губной помады (увеличивает прилипаемость косметического средства и выглаживает эпидермис).

В эмульсиях для кремов, в которых применяется эмульгатор, напр. с торговым наименованием TEGO CARE 450 (температуростойкий до 65°С), наш порошкообразный шелк вводится на II этапе гомогенизации при темп. 35°С.

Порошкообразный белок натурального шелка обладает кроме этого способностью влагоудерживания на должном уровне и поглощения жира и поэтому является соответствующим сырьем для препаратов, предназначенных для жирной кожи.

Использование шелка во флуидах и других косметических препаратах на основе слюды помогает редуцировать блеск и сохранить требуемый цвет макияжа.

Несмотря на его нерастворимость в воде, может использоваться в шампунях ввиду его диспергирования в поверхностно-активных средствах, повышая влагоудержание на поверхности волос и таким образом увеличивая легкость их укладки, предупреждая их электризацию и придавая блеск, эластичность, здоровый вид и шелковистую мягкость.

Рекомедуемая доза:

препараты по уходу за кожей

1

препараты для воло

0,2 – 0,5

осметика для украшения

3,0 – 5,0%